Elefant Поняяятно! Удалось обловить? Поздравляю*THUMBS UP*! Александр -Слон-09.12.2013 | |
salmon962 Нее, не всегда*YAHOO* Алексей Salmon08.12.2013 | |
Elefant Нет, не помню, но, как всегда больше, чем кто-либо)))) - рыбак он хороший! Но погодные условия - не для рекордов были - воды аномально мало и горячая - до +20! Александр -Слон-08.12.2013 | |
salmon962 Помнишь сколько Арни за неделю поймал? Алексей Salmon08.12.2013 | |
Storm1k Спасибо за отзыв!!! Надеюсь в будущем все будут правильно отпускать такую красивую и по истине сильную рыбу!!! Алексей Смоляков08.12.2013 | |
rustiger ну и я про тоже, если выпускать, надо очень аккуратно это делать, а нет, так на кухню =)
Спасибо большое, было интересно узнать ваше мнение =) Андрей Пономаренко03.12.2013 | |
Elefant Это заведомо будущий труп - может и отплывёт, но потом завалится и зазря пропадет (честнее - сразу на кухню, как и с жаберной кровью)... Её и так-то не сразу отпускаешь - часто подержать приходится на течении, чтобы пришла в себя, отпускаешь только когда вырываться начинает! Александр -Слон-03.12.2013 | |
rustiger ну да, мелких брать не удобно, я замечал )
Что касается выпускания, я просто видел видиозаписи и фотки, где народ сначала рыбу за хвост держит, потом выпускает. Когда у моих рыб, когда я держал их за хвост, всегда расходились позвонки. Андрей Пономаренко03.12.2013 | |
Elefant Перечитал - решил поправить, а никак... 5-7кг - рядовая поимка, не вызывающая особых эмоций! Радость приходит после 20 фунтов, т.е. 9-и кг! Александр -Слон-03.12.2013 | |
Elefant Да, лосося удобно брать за хвостовой стебель в силу его анатомических особенностей (что у вас не получится с кумжей-форелью). Но если это меньше 3 кг может вывернуться (хвост и выемка на нем еще малы для наших рук), а больше 9 кг - тяжело удержать. И конечно, если рыбу собираемся отпускать, надо подхватывать под брюшко второй рукой - под собственным весом рыбы позвонки разойдутся! Проще пользоваться сачком))) Александр -Слон-03.12.2013 | |
rustiger Александр, спасибо за ответ. А что насчёт выпускания, насчёт хруста в позвонках, как это происходит у вас? Андрей Пономаренко03.12.2013 | |
Elefant Самые крупные в этом году из "припаркованных" тянули на... до 16кг. И ловились такие на протяжении всего сезона. Цеплялись, думаю, и крупнее (сам видел), но... или в порог уходили, или снасть не выдерживала. По среднему размеру статистики у меня нет, но крупной рыбы больше, чем на любой другой реке. Большинство крупной заходит в начале сезона по большой воде - в эти недели рыба - от 7-8кг... В конце июня-июле подходит более мелкая - тинда - тут и самцы, проведшие в море только одну зиму (1,5 -2кг), и самки 4кг... Хотя мне показалось, что год очень странный (отсутствие дождей, жара...) и сроки заходов сбились - заходила крупная и в начале августа... Короче, 5-7кг - рядовая поимка. Александр -Слон-03.12.2013 | |
rustiger А какой был самый большой, и какой средний размер рыбы, просто интересно. Также ещё давно хотел узнать, как её правильно из воды брать, ибо я видел, что иногда берут за хвост. Но когда я сам держал за хвосты рыб хорошего размера (не собираясь отпускать) всегда раздавался характерный хруст, насколько я понимаю, расходились хрящи в хвостовой части хребта. Как после такого хруста выпускать рыбу, а также как правильно вынимаете её вы, насколько я понимаю, двумя руками, как показано на фото? Андрей Пономаренко03.12.2013 | |
Elefant всех взвешивали, только всех уж и не упомнишь))) Александр -Слон-28.10.2013 | |
HISCHNIK хорош слонёнок!. Алексей Торгашков28.10.2013 | |
HISCHNIK ох какой красавец!! не взвешивали? Алексей Торгашков28.10.2013 | |
nutswood *ROFL* Vladimir Nusvald23.10.2013 | |
nutswood Понятно*YES* Vladimir Nusvald23.10.2013 | |
Elefant "...А вы давно там не были?...":-D Александр -Слон-21.10.2013 | |
4X4LESHIY "Опять хочу в Париж...." Алексей21.10.2013 |